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本格そばをご自宅で/レシピ

まつだい町井戸端そばレシピ
「バリバリそうめんせんべい」
バリバリそうめんせんべい
材料(2人分)
  • そうめんorひやむぎ:2束
  • ピザ用チーズ:少々
  • 青のり:少々
  • 塩コショウ:少々
  • オリーブオイル:大さじ1(味付け用)

作り方
そうめん(またはひやむぎ)を固めに茹でる。
茹でたら水にさらしてしっかり水気を切る。
ボールにそうめん(またはひやむぎ)、オリーブオイル、ピザ用チーズ、青のり、塩コショウを入れてしっかり混ぜる。
※ このとき、そうめん(またはひやむぎ)はしっかりほぐしてくださいね!

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、片面3分くらいバリバリになる
まで焼く。
※ 麺が多すぎると厚みがあって、パリッと仕上がらないので少量を広げるようにしたほうがバリバリ感がUP!

お好みで、ポン酢やゆずコショウ、ケチャップやマヨネーズ、粒マスタードでどうぞ♪
井戸端コメント

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